В Тамбовской области вновь продлили ограничительные меры, связанные с коронавирусом

5 Июня 2020 в 13:48

Ограничительные меры, призванные не допустить распространение коронавирусной инфекции, в Тамбовской области продлены по 11 июня. Соответствующее постановление 4 июня подписал губернатор Александр Никитин.

В действующие ограничения также внесены некоторые изменения. Так, с 8 июня гражданам, прибывающим на территорию области из Москвы, Московской области и Санкт-Петербурга, не нужно соблюдать 14-дневный режим самоизоляции.

Кроме этого, расширен перечень видов услуг, оказываемых в муниципальных многофункциональных центрах предоставления государственных и муниципальных услуг. С 8 июня они могут осуществлять деятельность по оказанию госуслуги предоставления ежемесячной денежной выплаты на ребенка в возрасте от 3 до 7 лет.

С 5 июня с целью организации голосования по поправкам в Конституцию Российской Федерации по месту нахождения гражданина многофункциональным центрам разрешили осуществлять прием и обработку соответствующих заявлений.

Остальные ограничения сохранятся. Продлен режим самоизоляции для граждан старше 65 лет и для тех, у кого есть определенные заболевания. Тамбовчанам по-прежнему запрещено посещать парки, скверы, площади, бульвары и набережные.

Ношение масок при любом выходе на улицу для всех граждан остается обязательным.

Продолжает действовать запрет на массовые мероприятия и работу части организаций, в том числе объектов культуры и спорта, организаций досуга и развлечений, стоматологических клиник, большинства организаций общественного питания, санаториев, детских оздоровительных лагерей, гостиниц, бань и саун, химчисток.

Продолжают работу аптеки, магазины оптики, объекты розничной торговли продовольственными товарами и зоотоварами, магазины и точки «связи». При этом остаются закрытыми торговые центры площадью более 1500 кв.м.

Также работают магазины розничной торговли непродовольственными товарами площадью до 400 кв.м., расположенные в крупных торговых центрах, которые имеют отдельный вход с улицы и обеспечивают присутствие покупателей из расчета 1 человек на 4 кв.м площади.

За нарушение установленных ограничений лица, их допустившие, могут привлекаться к ответственности. В настоящее время планируется усилить работу по контролю за соблюдением установленных мер и пресечению нарушений, сообщили в администрации области. По состоянию на 4 июня составлено 1476 административных протоколов. 54 административных протокола по ст. 6.3 КоАП, 53 из которых по части 2, (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения); 5 административных протоколов по ст. 19.4 КоАП (неповиновение законному распоряжению должностного лица органа, осуществляющего государственный надзор (контроль), должностного лица организации, уполномоченной в соответствии с федеральными законами на осуществление государственного надзора, должностного лица органа, осуществляющего муниципальный контроль); 1417 административных протоколов по ст. 20.6.1 часть 1 КоАП (невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения).


Комментарии:

Нет комментариев.
Вы не можете оставлять комментарии. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Видеорепортажи:

Фотовыставка пограничников к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.
26 Мая 2020 в 14:17
Ежегодный музыкальный фестиваль «Яблоко»
4 Сентября 2019 в 13:51
СОБЫТИЕ № 1 В МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ!
19 Июля 2019 в 11:37

Как Вы спасаетесь от жары?