В Мичуринске власти просят горожан помочь коммунальным службам в уборке снега

23 Января 2022 в 13:44

Руководитель региона Максим Егоров на встрече с представителями Общероссийского общественного движения «Народный фронт» обозначил актуальную проблему – нечищеные дороги и снежные завалы. Максим Егоров представил анализ ситуации по муниципалитетам и раскритиковал качество уборки снега, пообещав принять на основе этого кадровые решения.

- Работа идет, но неудовлетворительно, ее надо усилить. Я сам хожу по тротуарам, езжу за рулем и вижу, как убирают снег, - сказал Максим Егоров. Позже глава региона чтобы стимулировать отстающих, решил объявить конкурс среди муниципалитетов: те, кто расчистит 90 и более процентов дорог, получат в качестве приза комбинированную дорожную машину на базе КАМАЗ для уборки снега.

В Тамбове вчера на уборку тротуаров и пешеходных зон от снега вышли сотрудники администрации города, всех городских служб, депутаты и аппарат городской Думы.

Как сообщили на сайте администрации г.Мичуринска, «в связи с обильными снегопадами, которые и не думают прекращаться в Мичуринске, коммунальные службы вынуждены работать в усиленном режиме».

Как сообщила пресс-служба горадминистрации, 22 января «в разных микрорайонах состоялся субботник по уборке снега, участие в нем приняли сотни горожан».

Вчера субботник прошёл на городской набережной. Источник сообщает, что в нём приняли участие чиновники администрации города, коммунальные службы и «неравнодушные горожане».

Принять участие в уборке снега мичуринцев призвал глава города Максим Харников: «Можно говорить, что коммунальщики недостаточно оперативны, а можно взять лопату и расчистить хотя бы небольшой участок у себя во дворе, оказав посильную помощь. Для большинства это не составит труда, зато результат будет замечательный, и все вместе мы сможем оперативно справиться с непогодой. Если есть желание и возможность, помогайте коммунальным службам, ведь, Мичуринск – наш общий дом», - подчеркнул глава Мичуринска.

Власти сообщают, что «на уборке городских дорог, автобусных павильонов, перекрестков, подъемов и спусков, пешеходных переходов, а также скверов и парков задействована вся необходимая техника и сотрудники МБУ «Спецавтохозяйство», МБУ «Зеленхоз». Дороги обрабатываются противогололедной смесью, продолжается уборка и вывоз снега. За прошедшие сутки рабочие израсходовали более 32 тонн пескосоляной смеси.

Сообщается также, что «посильную помощь в уборке города оказывают предприятия», «управляющие компании города бросили все силы на расчистку дворовых территорий».

Для оперативной работы жителей просят не парковать личный транспорт на обочинах, это позволит снегоуборочной технике более качественно провести уборку снега.


Комментарии:

Нет комментариев.
Вы не можете оставлять комментарии. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Видеорепортажи:

Центр инновационного развития ребёнка
27 Октября 2020 в 11:23
Фотовыставка пограничников к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.
26 Мая 2020 в 14:17
Ежегодный музыкальный фестиваль «Яблоко»
4 Сентября 2019 в 13:51


Что Вам помогает сохранить спокойствие в это тревожное время?