• Курс валют:
  • $ 0
  • 0
Ср, 18 октября 2017 03:25

Погода в Мичуринске на выходные порадует разнообразием

10 Августа 2017 в 12:19

«Как юн июнь и как декабрь сварлив, и как апрель красою неприметен, так месяц август всем старозаветен с монаршим милым именем своим, с луною, как с державою овальной, особенно вот здесь в провинциальной не то чтобы отчаянной глуши, но в древней позолоте вязких кленов вдоль тополей иконно удлиненных на улицах, где в полдень - ни души. Он царствует на свой особый лад, и гордое, и в то же время - птичье, пусть бывшее, но все-таки величье кладет печать на жизненный уклад», - характеризует последний летний месяц поэт Владимир Морозов. Чудесные сейчас стоят деньки — жаркие в городе, пахучие в лугах, благословенные у реки. Лето ещё не уходит от нас, как бы извиняясь за бесполезно холодный июнь.

12-го августа в Мичуринске ожидается малооблачная погода, пройдёт небольшой освежающий дождь. Температура ночью +17..19°, днем +30..32°, ветер западный, умеренный. Возможны небольшие геомагнитные возмущения. 13-го августа в течение суток ожидается малооблачная погода, пройдёт сильный дождь; ночью +20..22°, днем +29..31°, ветер юго-восточный, умеренный. Температура воды в Лесном Воронеже +21. Всем приятного купания!

12 августа — Силуан и Сила. Существовало поверье, что на Силуана и Силу «обмирают», опившись молоком, ведьмы. Нечистой силе приписывали способность задаивать коров до смерти. Зато если после трапезы ведьма «обомрет», то ее уже ничем не разбудишь — самое время прижечь ей пятки соломой, чтобы вся ее сила ушла в землю. Знающие люди говорили, что после такого обряда ведьма уже никогда не дотронется до коровы. В этот день обращали внимание на погоду: если она была пасмурной и прохладной, то дождя можно было не ждать. А вот сильное мерцание звезд на рассвете предвещало скорые и обильные осадки. Если же дождь заморосил под вечер, да еще при ветреной погоде — быть долгой мокроте.

В воскресенье 13 августа — Евдокимов день. На Руси в это время православные отмечали Евдокимово заговенье перед Успенским постом. Впрочем, сам пост не считался голодным, поскольку приходился на лето, и выбор блюд, которые можно было вкушать, радовал разнообразием. Люди ели новый хлеб, свежие овощи, многочисленные плоды и ягоды. Особой популярностью пользовалась репа — свежая, вяленая, пареная; из нее делали начинку для пирогов, варили из нее кашу, настаивали квас.

В субботу — День физкультурника. Тем, кто участвует в соревнованиях — побед! Остальным крепкого здоровья! Хороших всем выходных, земляки!

Фото Сергея Курьянова.


Комментарии:

Нет комментариев.
Вы не можете оставлять комментарии. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Видеорепортажи:

Мичуринские пассажироперевозчики продолжают нарушать ПДД
6 Октября 2017 в 19:19
Выставку Ассоциации коллекционеров в Мичуринске посетили потомки полководца Кутузова
16 Сентября 2017 в 16:12
В Мичуринске отмечают День садовода
8 Сентября 2017 в 21:14


Вы используете продукты-полуфабрикаты?