• Курс валют:
  • $ 0
  • 0
Ср, 16 января 2019 22:37

Погода в Мичуринске на выходные

10 Января 2019 в 10:59

Позади уже январские праздники, и маленький городок в центре России, уютный и тихий, любимый нами Мичуринск спит укутанный в снега. В ясные дни нас радуют рассветы: «Щедра хозяюшка природа - и кто ещё так угостит? Взгляни, на сливках из сугробов сироп малиновый разлит». Тихи зимние вечера: «Уютный зимний вечер. Тишина. Пушистый плед, заснувший на диване. На столике стоящем у окна горячий чай, мерцающий в стакане. Не надо ни чудес, ни ворожбы, ни прочего иного волхованья, когда подарком сказочной судьбы положен в сердце факт Существованья. И снегопадом, щедростью души, мелодией смятенье укрывая, слетятся звуки чуткие в тиши, укутывая, нежа, согревая» (Валентина Григорьева).

12-го января в Мичуринске ожидается переменная облачность, пройдёт небольшой снег. Температура ночью -6..-8°, днем -11..13°, ветер юго-западный, умеренный. 13-го января в течение суток на фоне пониженного давления ожидается пасмурная погода, небольшой снег; ночью -9..-11°, днем -4..-6°, ветер юго-западный, умеренный.

В разгаре святки. С чем у нас ассоциируются святки? Со смеющимися румяными лицами, катанием на санях, подарками и другими незамысловатыми, радостными и веселыми вещами. Только с одной оговоркой: все эти картины рисует нам, как правило, не личный опыт, а литературная классика прошлых веков. В святочных играх принимают участие герои Пушкина, Гоголя, Толстого, причем происходящие из совершенно разных слоев общества. Наши предки умели радоваться. Может быть, стоит у них поучиться?

В ночь на понедельник - Старый Новый год. Традиция отмечать Старый Новый год идет от расхождения Юлианского календаря (или иначе календаря «старого стиля») и Григорианского календаря — того, по которому сейчас живет практически весь мир. Расхождение календарей в 20-21 веках составляет 13 дней. Старый Новый год — это редкий исторический феномен, дополнительный праздник, который получился в результате смены летоисчисления. Из-за данного расхождения календарей мы отмечаем два «Новых года» — по старому и новому стилю. Таким образом, в ночь с 13 на 14 января каждый может позволить себе «допраздновать» самый любимый праздник. Ведь для многих верующих людей Старый Новый год имеет особое значение, поскольку от души отпраздновать его они могут лишь после окончания Рождественского поста.

Фото Сергея Курьянова.


Комментарии:

Нет комментариев.
Вы не можете оставлять комментарии. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Видеорепортажи:

В Мичуринске родился ты и я, Мичуринск - Родина моя!
15 Ноября 2017 в 15:39
Мичуринские пассажироперевозчики продолжают нарушать ПДД
6 Октября 2017 в 19:19
Выставку Ассоциации коллекционеров в Мичуринске посетили потомки полководца Кутузова
16 Сентября 2017 в 16:12

Как Вы реагируете на советы?