ОГИБДД ОМВД России по г. Мичуринску предупреждает об ухудшении погодных условий

20 Ноября 2019 в 10:06

ОГИБДД ОМВД России по г. Мичуринску предупреждает об ухудшении погодных условий. По прогнозам синоптиков, с 20 ноября на территории региона ожидается понижение температуры до отрицательных значений. В связи с этим на дорогах возможно образование гололедицы, которая может способствовать внезапной потере управления транспортным средством.

Госавтоинспекция  рекомендует водителям своевременно заменить летние шины на зимние и быть крайне внимательными на дороге. Строго соблюдать Правила дорожного движения: водители должны выбирать оптимальную скорость, которая обеспечивала бы безопасность дорожного движения в сложных дорожно-метеорологических условиях. Следует воздерживаться от опасных маневров, в особенности, связанных с выездом на сторону дороги, предназначенную для встречного движения. Особую осторожность следует проявлять при проезде эстакад, мостов и путепроводов, так как именно в этих местах наиболее вероятно образование наледи.

Сложные погодные условия требует большей осторожности и от пеших участников дорожного движения. Пешеходы обязаны переходить проезжую часть только по пешеходному переходу и на разрешающий сигнал светофора. Перед началом перехода обязательно остановиться, убедиться, что все транспортные средства остановились и готовы пропустить, и только после этого переходить проезжую часть. При переходе дороги с ребенком обязательно взять его за руку. Особое внимание необходимо уделить использованию предметов и одежды со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителями транспортных средств. Необходимо помнить, что световозвращающие элементы могут спасти жизнь пешеходов.


Комментарии:

Нет комментариев.
Вы не можете оставлять комментарии. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Видеорепортажи:

Ежегодный музыкальный фестиваль «Яблоко»
4 Сентября 2019 в 13:51
СОБЫТИЕ № 1 В МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ!
19 Июля 2019 в 11:37
БЕЗ ДТП 5
30 Апреля 2019 в 11:10


Чем занимаетесь в самоизоляции?