В Мичуринске и Мичуринском районе на 17 июня прогнозируется четвёртый класс пожарной опасности

16 Июня 2020 в 16:35

По данным Тамбовского ЦГМС – филиала Федерального государственного бюджетного учреждения «Центрально-Черноземное управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды», в пяти районах Тамбовской области 17 июня прогнозируется IV класс пожарной опасности: г. Мичуринск и Мичуринский район; Петровский район; Первомайский район; Никифоровский район; Мордовский район.

В связи с неблагоприятными погодными условиями повышается вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций до муниципального уровня, связанных с возникновением природных пожаров. Прогнозируется увеличение количества очагов и площадей природных пожаров, распространение огня на населенные пункты, линии электропередач и связи (источник – высокая и чрезвычайная пожароопасность).

Рекомендации населению:

Главное управление МЧС России по Тамбовской области убедительно просит быть предельно внимательными в пожароопасный период и соблюдать все необходимые правила пожарной безопасности. При получении информации о высокой и чрезвычайной пожароопасности лесов и торфяников, соблюдайте запрет на посещение лесов.

Не жгите мусор на своих садовых и дачных участках. Не сжигайте мусор вблизи леса и лесных насаждений. Не разводите костры в лесах. Не курите, не бросайте горящие спички, окурки, не вытряхивайте из курительных трубок горячую золу. Не оставляйте в лесу промасленный или пропитанный бензином, керосином и иными горючими веществами обтирочный материал. Не оставляйте на освещенной солнцем лесной поляне бутылки, осколки стекла, другой мусор.

Будьте внимательны и осторожны! Помните, что вызвать пожарных и спасателей можно по номеру «101».


Комментарии:

Нет комментариев.
Вы не можете оставлять комментарии. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Видеорепортажи:

Центр инновационного развития ребёнка
позавчера в 11:23
Фотовыставка пограничников к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.
26 Мая 2020 в 14:17
Ежегодный музыкальный фестиваль «Яблоко»
4 Сентября 2019 в 13:51


Среди твоих знакомых (коллег, родственников) были случаи заражения COVID-19?