Региональный МЧС предупредил об аномальной жаре и дал рекомендации, как её «пережить»

6 Июля 2020 в 14:55

По данным Тамбовского ЦГМС - филиала ФГБУ «Центрально-Черноземное УГМС», с 07 по 08 июля 2020 г. на территории Тамбовской области ожидается опасное метеорологическое явление - аномально-жаркая погода, со среднесуточной температурой воздуха на 7° и более выше климатической нормы. Во второй половине дня 7,8 июля ожидается сильная жара – повышение температуры воздуха до 35-37°.

7 июля прогнозируется переменная облачность. Ночью местами кратковременные дожди, грозы, днем преимущественно без осадков. Ветер юго-восточный 5-10 метров в секунду, при грозах местами порывы 15-20 метров в секунду. Температура воздуха ночью 16-21°, днем 29-34°, местами сильная жара 35-37°. Атмосферное давление 746 мм рт. ст. Влажность воздуха 50 %. В течение дня атмосферное давление и влажность воздуха не изменятся.

Рекомендации для населения в условиях жаркой погоды:

Поддерживайте прохладную температуру воздуха дома.

Днем закрывайте окна и ставни (если есть), особенно если окна выходят на солнечную сторону. Открывайте окна и ставни на ночь (если это безопасно), когда температура воздуха на улице ниже, чем в помещении. Если ваше жилище оборудовано кондиционером, закрывайте окна и двери.

Некоторое облегчение могут принести электрические вентиляторы, но когда температура воздуха выше 35 °C, вентилятор может не спасти от тепловых заболеваний. Необходимо обильное питье.

Старайтесь не находиться на жаре.

Переходите в самую прохладную комнату в доме, особенно на ночь.

Если это невозможно, поддерживайте в доме прохладную температуру, проводите по 2 - 3 часа в день в прохладных помещениях (например, в общественных зданиях, оборудованных кондиционерами).

Старайтесь не выходить на улицу в самое жаркое время суток.

Избегайте интенсивной физической нагрузки. Старайтесь находиться в тени.

Не оставляйте детей и животных в припаркованных транспортных средствах.

Не допускайте перегрева тела, пейте достаточно жидкости. Принимайте прохладный душ или ванну. Можно также делать холодные компрессы или обертывания, использовать мокрые холодные полотенца, обтирать тело прохладной водой, делать прохладные ванночки для ног и т.д. Носите легкую и свободную одежду из натуральных тканей. Выходя на улицу, надевайте широкополую шляпу или кепку и солнцезащитные очки. Соблюдайте питьевой режим, избегая сладких и алкогольных напитков.

Фото Игоря Шендяпина.


Комментарии:

Нет комментариев.
Вы не можете оставлять комментарии. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Видеорепортажи:

Центр инновационного развития ребёнка
позавчера в 11:23
Фотовыставка пограничников к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.
26 Мая 2020 в 14:17
Ежегодный музыкальный фестиваль «Яблоко»
4 Сентября 2019 в 13:51


Среди твоих знакомых (коллег, родственников) были случаи заражения COVID-19?