Уточнен перечень документов, необходимых для получения разрешения на строительство при реконструкции многоквартирного дома

Федеральным законом от 02.04.2014г. №65-ФЗ внесены изменения в статьи 48 и 51 Градостроительного кодекса Российской Федерации.

Данный закон направлен на совершенствование законодательства Российской Федерации о градостроительной деятельности в части, касающейся выдачи разрешения на строительство и архитектурно-строительного проектирования.

Так, настоящими поправками уточнен перечень документов, необходимых для получения разрешения на строительство при реконструкции многоквартирного дома.

Например, в целях реконструкции объекта капстроительства застройщик подает заявление о выдаче разрешения на строительство, к которому прилагается согласие всех правообладателей данного объекта. Вместе с тем, законом предусмотрен и иной вариант: вместо названного согласия можно предоставить решение общего собрания собственников помещений в доме, принятое в соответствии с жилищным законодательством.

Однако, если в результате такой реконструкции произойдет уменьшение размера общего имущества в многоквартирном доме, потребуется согласие всех собственников помещений в доме.

Кроме того, в целях сокращения сроков строительства объектов транспортной инфраструктуры федерального значения (мостов, тоннелей, морских терминалов, портов, аэродромов, аэропортов и др.) настоящим Федеральным законом внесены изменения в статью 48 Градостроительного кодекса Российской Федерации, устанавливающие возможность осуществления архитектурно-строительного проектирования указанных объектов и их частей до предоставления застройщику соответствующего земельного участка в том случае, если размещение таких объектов предусмотрено документацией по планировке территории.

Поправки вступили в силу с 02.04.2014 года.

Заместитель прокурора Мичуринского района советник юстиции А.А.Мананников



Много ли Вы ходите пешком?