• Курс валют:
  • $ 0
  • 0
Вс, 25 февраля 2018 02:47

Тема незаконного оборота курительных смесей приобрела особую актуальность

В последнее время тема незаконного оборота курительных смесей приобрела особую актуальность. На интернет-порталах, в выпусках новостей то и дело появляется информация об изъятии крупных партий наркотика, а также, к сожалению, о все новых и новых жертвах пагубного воздействия курительных смесей. Данная проблема не обошла стороной и наш город.

Мичуринская транспортная прокуратура провела обобщение результатов надзорной деятельности в сфере исполнения законодательства о противодействии обороту запрещенных курительных смесей и смесей, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья граждан, установлено, что в 2014 году на территории Мичуринского транспортного региона зарегистрировано 9 сообщений о преступлениях по результатам их рассмотрения возбуждено 9 уголовных дел, связанных с незаконным оборотом запрещенных курительных смесей, в том числе с их сбытом.

Трое парней из Мичуринска попали в больницу после употребления курительной смеси, двое из них находились в состоянии наркотической комы Молодые люди в возрасте от 19 до 26 лет в тяжёлом состоянии поступили в реанимационное отделение Мичуринской городской больницы имени С.С. Брюхоненко, двое из них находились в коме. Накануне они употребили курительные смеси.

Лица, приобретающие и хранящие курительные смеси, как правило, привлекаются к уголовной ответственности впервые, входят в возрастную категорию от 16 до 30 лет, что свидетельствует об их недостаточной информированности о правовых последствиях приобретения и сбыта курительных смесей, а также о пренебрежении к нормам уголовного законодательства, так как это негативное явление распространено в основном среди подростков. Родителям следует быть бдительными и обратить особое внимание на признаки употребления курительной смеси.

Между тем за сбыт курительных смесей уголовный кодекс предусматривает длительные сроки лишения свободы (до 20 лет) а так же штраф ( до 1 миллиона рублей)

На поднадзорной Мичуринской транспортной прокуратуре территории проводится ряд мероприятий направленных на выявление преступлений связанных с незаконным оборотом курительных смесей и профилактику их совершения.

Работа по противодействию незаконному обороту запрещенных курительных смесей находится на постоянном контроле Мичуринского транспортного прокурора.

Мичуринская транспортная прокуратура



Кто на Ваш взгляд наиболее достойный руководитель страны за последние 100 лет?