Прокуратура потребовала от главы района принятия мер по устранению нарушений законодательства в части антитеррористической защищенности объектов образования

Прокуратурой Мичуринского района проведена проверка соблюдения законодательства об антитеррористической защищенности объектов образования, в ходе которой выявлены нарушения.

Установлено, что нарушена целостность ограждений территорий трех филиалов МБДОУ «Заворонежский детский сад», что не исключает возможность свободного доступа на территорию детских садов лиц с асоциальной направленностью.

Отсутствие ограждения является нарушением требований п.3.1 СанПиН 2.4.2.2821-10, обязательных для исполнения при организации учебного процесса и направленных на обеспечение безопасности обучающихся воспитанников и работников учреждения во время образовательного процесса, на защиту от любых посягательств со стороны третьих лиц.

В представлении, внесенном в адрес главы района, прокуратура потребовала принять конкретные меры к устранению выявленных нарушений законодательства, причин и условий им способствующих, а так же решить вопрос о дисциплинарной ответственности виновных лиц.

 

Прокуратура Мичуринского района



Как Вы спасаетесь от жары?