• Курс валют:
  • $ 0
  • 0
Вт, 26 марта 2019 22:34

По инициативе прокуратуры собственник торгового объекта привлекается к административной ответственности за несоблюдение требований пожарной безопасности

Прокуратура Мичуринского района провела проверку соблюдения законодательства о пожарной безопасности на объектах с массовым пребыванием людей, в ходе которой выявила нарушения в магазине, принадлежащем индивидуальному предпринимателю.

Проверкой установлено, что у собственника торгового объекта отсутствует акт проверки работоспособности установок противопожарной защиты; объект не обеспечен огнетушителями согласно установленным нормам; не велся журнал учета наличия, периодичности осмотра и сроков перезарядки огнетушителей; пути эвакуации на лестничной клетке не обозначены знаками пожарной безопасности.

Все это является нарушением Правил противопожарного режима и в случае возникновения пожароопасной ситуации не позволит принять необходимые меры по ликвидации, либо минимизации последствий возгорания.

За нарушение требований пожарной безопасности прокуратура возбудила в отношении владельца магазина производство по делу об административном правонарушении по ч.1 ст. 20.4. КоАП РФ, которое для рассмотрения направленов территориальный отдел надзорной деятельности ГУ МЧС России по Тамбовской области.

Прокуратура Мичуринского района



Какой социальной сетью Вы пользуетесь чаще всего?