• Курс валют:
  • $ 0
  • 0
Ср, 16 января 2019 22:39

По постановлению прокуратуры должностное лицо привлекается к административной ответственности за искажение экологической информации

Прокуратурой Мичуринского района в ходе проверки исполнения законодательства при обращении с отходами производства выявлены нарушения в деятельности филиала МРУ АО «Транснефть – Дружба».

Установлено, что в результате производственной деятельности указанного филиала образуются отходы лома и черных металлов.

Приказом Управления Росприроднадзора области утверждены нормативы образования отходов и лимитов на их размещение.

Согласно проекту нормативов образования отходов и лимитов на их размещение, лом черных металлов образуется от ремонта коммуникаций и замены труб нефтепровода. Отработанные стальные трубы нефте- и газопроводов отнесены к 4 классу опасности.

Вместе с тем, как установлено проверкой, хранящиеся на открытой площадке, расположенной на ЛПДС «Никольское» в Мичуринском районе, отработанные трубы магистральных нефтепроводов необоснованно учтены как отходы V класса опасности.

В этой связи их учет, паспортизация, производственный контроль, а также иные требования при обращении с отходами IV класса опасности не исполнялись.

Следовательно, утвержденный проект нормативов образования отходов и лимитов на их размещение, не соответствует требованиям Федерального классификационного каталога отходов.

Соответственно, при подаче отчета по форме 2-ТП (отходы) «Сведения об образовании, обработке, утилизации, обезвреживании, транспортировании и размещении отходов производства и потребления» за 2017 и 2016 годы, информация об образующихся отходах была искажена.

По результатам проверки прокуратура возбудила в отношении главного инженером филиала МРУ АО «Транснефть – Дружба» производство по делу об административном правонарушении по ст. 8.5 КоАП РФ, устанавливающей ответственность за сокрытие или искажение экологической информации, которое для рассмотрения по существу направлено в Управление Росприроднадзора по Тамбовской области.

 

Прокуратура Мичуринского района



Как Вы реагируете на советы?