• Курс валют:
  • $ 0
  • 0
Ср, 16 января 2019 22:31

По постановлению прокуратуры должностное лицо привлечено к административной ответственности за самоуправные действия

В связи с поступившим обращением прокуратурой Мичуринского района проведена проверка соблюдения одним из руководителей структурного подразделения администрации района требований законодательства о противодействии коррупции.

Как установлено проверкой, в нарушение требований Федерального закона "О противодействии коррупции", запрещающего в неслужебных целях использовать средства материально-технического, финансового и информационного обеспечения, предназначенные только для служебной деятельности, должностное лицо в течение двух дней использовало закрепленный за ним автомобиль для личных целей.

В этой связи прокуратура возбудила в отношении данного должностного лица дело об административном правонарушении по ст. 19.1 КоАП РФ (самоуправство, то есть самовольное, вопреки установленному федеральным законом порядку осуществление своего предполагаемого права, не причинившее существенного вреда гражданам или юридическим лицам), по результатам рассмотрения которого суд привлек его к административной ответственности в виде предупреждения.

 

Прокуратура Мичуринского района



Как Вы реагируете на советы?