Прокуратура инициировала привлечение к административной ответственности заказчика за нарушение срока оплаты выполненных работ по муниципальному контракту

Прокуратурой Мичуринского района выявлены нарушения законодательства о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для муниципальных нужд в деятельности Заворонежскогго сельского совета.

Проведенной проверкой установлено, что 3 сентября 2018 г. администрация Заворонежского сельсовета заключила муниципальный контракт на выполнение работ по текущему ремонту тротуара от ул. Советская д.228 до ул.Строителей д.8 с.Заворонежское Мичуринского района с индивидуальным предпринимателем.

В соответствии с контрактом оплата производится заказчиком по факту выполнения работ, на основании соответствующих документов, в течение 15 рабочих дней с даты подписания акта о приемке выполненных работ.

Условия муниципального контракта подрядчиком исполнены 08 октября 2018, что подтверждается актом о приемке выполненных работ по форме КС-2. Однако оплата выполненных работ произведена муниципальным заказчиком лишь спустя 35 дней с даты подписания документа о приемке выполненных работ.

За нарушение заказчиком срока оплаты выполненных работ при осуществлении закупок для обеспечения муниципальных нужд прокуратура возбудила в отношении главы Заворонежского сельсовета дело об административном правонарушении по ч.1 ст. 7.32.5. КоАП РФ, которое для рассмотрения направлено в Управление Федеральной антимонопольной службы по Тамбовской области.

 

Прокуратура Мичуринского района

 



Будет ли у Вас отпуск этим летом?