Прокуратура принимает меры по понуждению перевозчика к соблюдению требований законодательства о транспортной безопасности

В ходе проверки исполнения законодательства в области обеспечения транспортной безопасности прокуратура Мичуринского района установила, что одним из индивидуальных предпринимателей, осуществляющим деятельность по перевозке пассажиров, не в полной мере соблюдаются требования законодательства о транспортной безопасности.

Как установлено проверкой, используемым им для перевозки пассажиров транспортным средствам присвоена категория, и они включены в Реестр категорированных объектов транспортной инфраструктуры и транспортных средств.

При этом вопреки требованиям Федерального закона «О транспортной безопасности», в целях определения степени защищенности от потенциальных угроз совершения актов незаконного вмешательства в деятельность объектов транспортной инфраструктуры и транспортных средств, им не проведена оценка уязвимости транспортных средств, договор на проведение оценки уязвимости транспортных средств со специализированной организацией не заключен.

Кроме того, для перевозки пассажиров используется транспортное средство не прошедшее соответствующее категорирование.

Все это нарушает интересы Российской Федерации на устойчивое и безопасное функционирование транспортного комплекса.

За неисполнение требований по обеспечению транспортной безопасности объектов транспортной инфраструктуры и транспортных средств прокуратура возбудила в отношении перевозчика дело об административном правонарушении по ч. 1 ст.11.15.1 КоАП РФ, по результатам рассмотрения которого на него наложен административный штраф.

Одновременно в суд было направлено исковое заявление о понуждении перевозчика устранить указанные нарушения законодательства, которое судом рассмотрено и удовлетворено.

В настоящее время перевозчиком принимаются меры по устранению нарушений законодательства о транспортной безопасности.

Прокуратура Мичуринского района



Будет ли у Вас отпуск этим летом?