• Курс валют:
  • $ 0
  • 0
Ср, 16 января 2019 22:37

Прокуратура через суд понуждает работодателя уплатить страховые взносы

Трудовым кодексом РФ закреплена норма, обязывающая работодателя осуществлять обязательное социальное страхование работников в порядке, установленном федеральными законами.

Пунктом 2 части 2 статьи 12 Федерального закона «Об основах обязательного социального страхования», на страхователей, к которым относятся организации любой организационно-правовой формы, возложена обязанность по уплате в установленные сроки и в надлежащем размере страховых взносов.

Плательщики страховых взносов обязаны производить уплату ежемесячного платежа в срок не позднее 15-го числа календарного месяца, следующего за календарным месяцем, за который начисляется ежемесячный обязательный платеж, и ежеквартально, не позднее 30-го числа первого календарного месяца, следующего за расчетным (отчетным) периодом.

Вместе с тем, как установила прокуратура Мичуринского района, задолженность по страховым взносам у одного из предпринимателей, осуществляющего деятельность на территории района, составляет почти 200 тысяч рублей.

В этой связи прокуратура обратилась суд с исковым заявлением о возложении на работодателя обязанности уплатить в межрайонную ИФНС России №9 по Тамбовской области всю суму задолженности по страховым взносам.

Прокуратура Мичуринского района



Как Вы реагируете на советы?