• Курс валют:
  • $ 0
  • 0
Ср, 16 января 2019 22:31

Работодатели несут ответственность за ненадлежащее исполнение законодательства в сфере обязательного социального страхования

Прокуратурой Мичуринского района по заданию прокуратуры области проведена проверка соблюдения работодателями законодательства в сфере обязательного социального страхования, в ходе которой выявлены нарушения в деятельности двух обществ с ограниченной ответственностью и одного индивидуального предпринимателя.

На момент прокурорской проверки у них имелась просроченная задолженность по внесению в ГУ Тамбовское региональное отделение Фонда социального страхования РФ взносов на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве.

Вместе с тем, согласно статье 22 Трудового кодекса РФ, работодатель обязан осуществлять обязательное социальное страхование работников в порядке, установленном федеральными законами.

Федеральным законом «Об основах обязательного социального страхования» на страхователей, к которым относятся организации любой организационно-правовой формы, возложена обязанность по уплате в установленные сроки и в надлежащем размере страховых взносов.

Для устранения выявленных нарушений законодательства прокуратура внесла в адрес руководителей Обществ представления, в которых поставила так же вопрос о дисциплинарной ответственности виновных в этом лиц.

В отношении индивидуального предпринимателя возбуждено производство по делу об административном правонарушении по ч.1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде).

Акты прокурорского реагирования находятся в стадии рассмотрения.

Прокуратура Мичуринского района



Как Вы реагируете на советы?