• Курс валют:
  • $ 0
  • 0
Ср, 16 января 2019 22:32

Прокуратура инициировала привлечение к административной ответственности главы администрации сельсовета за неразмещение в сети «Интернет» сведений о доходах и расходах муниципальных служащих

Прокуратура Мичуринского района в ходе проверки исполнения законодательства о противодействии коррупции в органах местного самоуправления установила, что по состоянию на 25 сентября 2018 год, на странице Заворонежского сельсовета, на официальном сайте администрации Мичуринского района в сети Интернет, не были размещены сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за 2017 год главы Заворонежского сельсовета и депутатов Заворонежского сельского Совета, а так же их супруг (супругов) и несовершеннолетних детей.

Вместе с тем, в соответствии с федеральным законодательством о противодействии коррупции, сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемые муниципальными служащими, в том числе и депутатами органа местного самоуправления, которые также считаются муниципальными служащими, размещаются в информационно-телекоммуникационной сети Интернет на официальных сайтах органов местного самоуправления в течение 14 рабочих дней после 30 апреля года, следующего за отчетным периодом.

Кроме того, в соответствии с Федеральным законом «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», основными принципами обеспечения доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления являются открытость и доступность информации.

За неразмещение в сети "Интернет" информации о деятельности органов местного самоуправления в случаях, если обязанность по размещению такой информации в сети "Интернет" установлена федеральным законом, прокуратура возбудила административное производство по ч. 2 ст. 13.27 КоАП РФ в отношении главы администрации Заворонежского сельсовета, которое для рассмотрения направлено в мировой суд Мичуринского района.

Прокуратура Мичуринского района



Как Вы реагируете на советы?