Установлен порядок использования дохода от размещения в банке средств фонда капитального ремонта

15 апреля 2019 года опубликован Федеральный закон № 60-ФЗ "О внесении изменений в статьи 170 и 179 Жилищного кодекса Российской Федерации", согласно которому с 26 апреля 2019 года денежные средства, полученные региональным оператором и не относящиеся к фонду капремонта, будут зачисляться на отдельный счет.

Причем уточняется, что их размещение на счете или счетах регионального оператора, открытых для размещения средств фонда капремонта, будет исключено.

Кроме того, с этой же даты начнет действовать правило, согласно которому доходы в виде процентов, начисленных за пользование денежными средствами, находящимися на специальном счете для средств капремонта, а также доходы в виде процентов, полученные от размещения временно свободных средств фонда капремонта, будут зачисляться только на специальный счет регионального оператора, на котором формируются фонды капремонта.

Напомню, что законом субъекта РФ гражданам старше 80 лет может быть предоставлено только 100%-ная компенсация таких расходов (ч. 2.1 ст. 169 Жилищного кодекса).

 

Прокуратура Мичуринского района



Вы делаете заготовки на зиму?