За нарушение законодательства о противодействии коррупции муниципальные служащие должны понести административную ответственность

Прокуратурой Мичуринского района проведена проверка исполнения законодательства о противодействии коррупции в органах местного самоуправления в части вопросов исполнения обязанностей муниципальными служащими, а также лицами, замещающими муниципальные должности, по предоставлению сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера и размещению указанных сведений в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».
В соответствии с требованиями действующего законодательства в настоящее время и депутатам муниципального образования, в том числе осуществляющим свои полномочия на непостоянной основе, необходимо предоставлять сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей в порядке, установленном нормативными правовыми актами Российской Федерации, которые также подлежат размещению на официальном сайте.
Проверкой установлено, что на официальной странице Старотарбеевского сельсовета и официальном сайте администрации Мичуринского района не опубликованы сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера главы Старотарбеевского сельсовета и депутатов Старотарбеевского сельского Совета народных депутатов, а также их родственников за 2018 год, чем были грубо нарушены требования действующего антикоррупционного законодательства, а также законодательства в сфере обеспечения доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления.
В связи с выявленными нарушениями закона в отношении главы администрации сельсовета прокурором возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 13.27 КоАП РФ. Кроме того, внесено представление об устранении выявленных нарушений закона.

 Прокуратура Мичуринского района



Как часто Вас останавливают для проверки документов Инспектор ГИБДД?