За непринятие мер по очистке крыш многоквартирных домов от снега и наледи прокуратура возбудила в отношении директора управляющей компании дело об административном правонарушении

Прокуратурой Мичуринского района выявлены нарушения законодательства по надлежащему содержанию общего имущества в многоквартирных домах в деятельности ООО УК «Климат нашего двора».
В ходе проведенной проверки установлено, что в многоквартирных домах № 100 и 102, расположенных на ул. Социалистическая, с. Заворонежское очистка кровли крыш от снега, удаление с них наледи и сосулек не организована.
Учитывая складывающуюся на территории области климатическую обстановку указанным бездействием была создана угроза жизни и здоровью, а также сохранности имущества граждан, вызванная обрушением снега и наледи.
Вместе с тем, в соответствии с Правилами и нормами технической эксплуатации жилищного фонда, утвержденными постановлением Госстроя РФ от 27.09.2003г. №170, управляющие организации обязаны обеспечивать очистку кровель крыш от снега и своевременное удаление с них наледи и сосулек.
В этой связи прокуратура возбудила в отношении директора управляющей организации дело об административном правонарушении по ст.7.22 КоАП РФ (нарушение правил содержания жилых домов), которое для рассмотрения направлено в управление государственного жилищного надзора области.

Прокуратура Мичуринского района



Как часто Вас останавливают для проверки документов Инспектор ГИБДД?