По постановлению прокуратуры работодатель привлекается к административной ответственности за неисполнение требований антикоррупционного законодательства

Прокуратура Мичуринского района в ходе проверки соблюдения работодателями требований законодательства о противодействии коррупции выявила нарушения в деятельности одного из обществ с ограниченной ответственностью.
Установлено, что в октябре прошлого года на работу в указанное общество был принят бывший сотрудник органов внутренних дел, уволившийся оттуда менее двух лет назад и занимавший должность, включенную в соответствующий Перечень должностей с коррупционными рисками.
При устройстве на работу им была представлена трудовая книжка, в которой имеется запись о службе в органах внутренних дел.
В данном случае, в соответствии с требованиями Федерального закона "О противодействии коррупции", работодатель обязан в десятидневный срок сообщить о заключении с ним трудового договора его бывшему работодателю, однако не сделал этого.
В соответствии с ч. 5 ст. 12 Федерального закона "О противодействии коррупции", неисполнение работодателем указанной обязанности является правонарушением и влечет ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.
В этой связи прокуратура возбудила в отношении работодателя дело об административном правонарушении по ст. 19.29 КоАП РФ, устанавливающей ответственность за привлечение работодателем на условиях трудового договора бывшего государственного или муниципального служащего, с нарушением требований антикоррупционого законодательства, которое для рассмотрения направлено в мировой суд.
 
Прокуратура Мичуринского района



Как часто Вас останавливают для проверки документов Инспектор ГИБДД?