Прокуратура Мичуринского района выявила факты ненадлежащего исполнения органом местного самоуправления требований законодательства по безопасному содержанию гидротехнических сооружений

Прокуратура Мичуринского района выявила факты ненадлежащего исполнения органом местного самоуправления требований законодательства по безопасному содержанию гидротехнических сооружений, находящихся в его собственности.

Проведенной проверкой установлено, что на территории данного сельсовета имеются два гидротехнических сооружения.

В соответствии с Федеральным законом «О безопасности гидротехнических сооружений» и актом преддекларационного обследования гидротехнических сооружений, эксплуатирующая организация, в данном случае сельский совет, обязана ежемесячно, а в период прохождения паводка ежедневно проводить регулярные измерения уровней воды в прудах с занесением полученных данных в специальный журнал.

Однако такой журнал на момент проверки не предоставлен, что свидетельствует о неисполнении, либо ненадлежащем исполнении указанных требований законодательства.

Вместе с тем, систематический анализ причин снижения безопасности гидротехнического сооружения необходим в целях своевременного принятия мер по обеспечению технически исправного состояния гидротехнического сооружения и его безопасности, а также по предотвращению аварии гидротехнического сооружения.

Для устранения выявленных нарушений законодательства и решения вопроса о привлечения виновных в этом лиц к дисциплинарной ответственности прокуратура внесла главе сельсовета представление, которое находится в стадии рассмотрения.

 

Прокуратура Мичуринского района



Как часто Вас останавливают для проверки документов Инспектор ГИБДД?