Прокуратура потребовала от администрации района принятия мер по недопущению нарушений законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан

Прокуратурой Мичуринского района проведена проверка по обращению о нарушении законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан должностными лицами администрации Мичуринского района.
Установлено, что в ноябре прошлого года заявитель обратился в администрацию района по вопросу несоответствия отраженных на публичной кадастровой карте земельных участков, на которых располагаются его и соседское домовладение, их фактическим границам. В обращении заявитель также привел доводы о нарушении соседом требований земельного и градостроительного законодательства при установке ограждения и посадке насаждений вдоль его земельного участка.
В ответе на обращение, администрация района дала разъяснение о причинах несоответствия данных публичной кадастровой карты фактическим границам земельных участков. А также указала, что в результате визуального осмотра земельных участков, находящихся в собственности соседа, нарушений границ не установлено.
Не согласившись с таким ответом, заявитель обратился в межмуниципальный отдел Росреестра по Тамбовской области. Проведенным с использованием высокоточного геодезического оборудования обследованием установлен факт самовольного занятия соседом земельного участка площадью 73 кв.м. за что правонарушитель привлечен к административной по ст.7.1. КоАП РФ.
Все это является свидетельством формального рассмотрения должностными лицами администрации района жалобы гражданина, что нарушает права заявителя и требования Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», в соответствии с которыми государственный орган, орган местного самоуправления или должностное лицо обеспечивает объективное, всестороннее и своевременное рассмотрение обращения, принимает меры, направленные на восстановление или защиту нарушенных прав, свобод и законных интересов гражданина.
Кроме того, согласно ч.3 ст. 8 названного закона, письменное обращение, содержащее вопросы, решение которых не входит в компетенцию органа местного самоуправления или должностного лица, направляется в течение семи дней со дня регистрации в соответствующий орган или соответствующему должностному лицу, в компетенцию которых входит решение поставленных в обращении вопросов.
Однако указанные требования Закона при рассмотрении обращения должностными лицами администрации района также исполнены не были.
В представлении, направленном в администрацию района, прокуратура потребовала принятия мер по устранению причин и условий выявленных нарушений законодательства. В нем также потребовано рассмотреть вопрос о дисциплинарной ответственности виновных должностных лиц.

 Прокуратура Мичуринского района



Как часто Вас останавливают для проверки документов Инспектор ГИБДД?