Прокуратура принимает меры по понуждению администрации района устранить нарушения требований законодательства в области транспортной безопасности

Прокуратура Мичуринского района направила в суд исковое заявление с требованиями обязать администрацию района в трехмесячный срок с момента вступления решения суда в законную силу разработать план обеспечения транспортной безопасности двух мостов, расположенных на территории района.
В обоснование исковых требований прокуратура указала, что по итогам проведенной оценки уязвимости указанным мостам почти два года назад присвоена 4 категория.
В силу требований Федерального закона «О транспортной безопасности» администрация района обязана разработать планы обеспечения транспортной безопасности указанных объектов транспортной инфраструктуры по истечению не более 3-х месяцев с момента утверждения результатов оценки уязвимости.
Однако вопреки требованиям законодательства до настоящего времени такие планы не разработаны и не утверждены.
Непринятие мер по разработке плана обеспечения транспортной безопасности транспортных средств нарушает права неопределенного круга лиц на безопасность и защиту от актов незаконного вмешательства, а также интересы Российской Федерации на устойчивое и безопасное функционирование транспортного комплекса.
В этой связи, используя предоставленные законом полномочия, прокуратура в судебном порядке приняла меры по понуждению администрации района разработать план обеспечения транспортной безопасности в отношении двух мостов и обеспечить их утверждение в компетентных органах в области обеспечения транспортной безопасности.
Заявление находится в стадии судебного рассмотрения.
Прокуратура Мичуринского района



Как часто Вас останавливают для проверки документов Инспектор ГИБДД?