Прокуратурой пресечены нарушения законодательства в деятельности органа местного самоуправления по противодействию коррупции

Прокуратура Мичуринского района выявила факты ненадлежащего исполнения администрацией Глазковского сельсовета требований законодательства о противодействии коррупции.
Во исполнение Указа Президента РФ от 29 июня 2018 г. № 378 «О Национальном плане противодействия коррупции на 2018 - 2020 годы», администрацией Глазковского сельсовета утвержден план мероприятий по противодействию коррупции на 2018-2020 годы.
Вместе с тем, как показала проверка, мероприятия, предусмотренные планом, исполняются формально, либо вовсе не исполняются.
К примеру, пунктом 2.3 плана, предусматривается постоянное размещение проектов нормативных правовых актов на официальном сайте в целях проведения их независимой антикоррупционной экспертизы.
Однако на официальном сайте сельсовета такие документы не размещены.
Указанные и другие невыполненные плановые мероприятия свидетельствуют о формальном подходе к работе по противодействию коррупции, что недопустимо.
В представлении, внесенном в адрес главы Глазковского сельсовета, прокуратура потребовала устранения выявленных нарушений, причин и условий им способствующих. В нем также потребовано рассмотреть вопрос о дисциплинарной ответственности виновных в этом должностных лиц.

 Прокуратура Мичуринского района



Как часто Вас останавливают для проверки документов Инспектор ГИБДД?