Работодатель несет ответственность за несоблюдение требований законодательства при приеме на работу лиц, занимавших должности с коррупционными рисками

Прокуратура Мичуринского района выявила нарушения законодательства о противодействии коррупции в деятельности одного из работодателей.
Проведенной проверкой установлено, что в ноябре прошлого года им на работу была принята бывшая сотрудница ОМВД РФ по г. Мичуринску, занимавшая до октября 2018 года должность федеральной государственной службы, замещение которой связанно с коррупционными рисками.
При этом вопреки требованиям Трудового кодекса РФ, а также Федерального закона "О противодействии коррупции", работодатель не уведомила бывшего нанимателя о приеме её на работу, что является административным правонарушением, предусмотренным ст.19.29 КоАП РФ.
По результатам проверки прокуратура возбудила в отношении работодателя дело об административном правонарушении по ст.19.29 КоАП РФ, которое для рассмотрения направлено в мировой суд Мичуринского района.
 Прокуратура Мичуринского района



Как часто Вас останавливают для проверки документов Инспектор ГИБДД?