Железнодорожный криминал

В 1-м полугодии 2016 года в мировых и районных судах Тамбовской и Саратовской областей рассмотрено более 30-и уголовных дел, связанных с незаконным вмешательством в деятельность железнодорожного транспорта на территории Мичуринского региона Юго-Восточной железной дороги.

За период январь-май текущего года в судах Тамбовской и Саратовской областей был вынесен ряд приговоров по установленным фактам хищений, совершенных на объектах инфраструктуры железнодорожного транспорта.

Так, задержанный житель г.Мичуринска за хищение 50м кабеля с козлового крана Мичуринским городским судом в марте 2016 года был приговорен к двум годам восьми месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

За хищение деталей верхнего строения пути задержали двух жителей г. Тамбова, приговором Октябрьского районного суда в марте 2016 года им назначено наказание в виде шести месяцев лишения свободы условно каждому.

В январе 2016 года житель г. Мичуринска попытался похитить детали верхнего строения пути общим весом 60 кг. За это преступление он был приговорен Мичуринским городским судом к двум годам шести месяцам лишения свободы условно.

В начале 2016 года за хищение четырех силовых кабелей задержали жителя Саратовской обл. Приговором мирового судьи Ртищевского района Саратовской области ему было назначено наказание в виде штрафа в размере 9 тысяч рублей.

В феврале 2016 года житель Тамбовской обл. похитил детали верхнего строения пути общим весом 60 кг, за что приговором Советского районного суда г.Тамбова в мае 2016 года получил наказание в виде одного года и одного месяца лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселения.

Еще один случай произошел недавно. В марте 2016 года был задержан житель Тамбовской обл. за хищение деталей верхнего строения пути общим весом 55 кг. Приговором Мирового судьи Советского района г.Тамбова в июне 2016 года получил наказание в виде одного года лишения свободы условно.

Напоминаем, что случаи постороннего вмешательства в работу железнодорожного транспорта не только наносят ущерб ОАО "РЖД", но и непосредственно влияют на безопасность движения пассажирских и грузовых поездов, ставя под угрозу жизнь и здоровье пассажиров. Поэтому тем, кто попадает на скамью подсудимых за, казалось бы, мелкое воровство, совершенное на объектах железнодорожного транспорта, не стоит ждать снисхождения.



Много ли Вы ходите пешком?