Количество случаев травмирования граждан электротоком в Мичуринском регионе ЮВЖД за 7 месяцев возросло

За период с января по август 2016г. на полигоне Мичуринского региона ЮВЖД зарегистрировано три случая травмирования электротоком, не связанных с производством, пострадало три человека. В то время как за весь 2015 год на этом участке дороги произошел всего один случай удара электротоком с одним пострадавшим.

4 августа 2016 года на железнодорожной станции Александро-Невская при попытке залезть на крышу вагона стоящего состава электротоком контактной сети травмирована 12-летняя девочка. С ожогами 60% тела и черепно-мозговой травмой пострадавшая была доставлена в больницу. Ранее, на той же станции в мае текущего года 11-летний подросток взобрался на конструкцию портала поста секционирования и был поражен электрическим током, упав при этом с высоты двух метров.

Напоминаем, что напряжение контактной сети на железной дороге составляет 27,5 тысяч вольт и при приближении к проводам на расстояние ближе 2 метров можно получить смертельные ожоги от дугового разряда. Как правило, несчастные случаи происходят при попытке сфотографироваться или перелезть через вагоны, чтобы сократить путь.



Много ли Вы ходите пешком?