В Мичуринском регионе Юго-Восточной железной дороги подвели итоги акции «Безопасная железная дорога»

Более 2 тысяч учащихся школ и техникумов, расположенных на станциях Ртищево, Балашов, Тамбов, Мичуринск, Грязи, Александро-Невская стали участниками профилактических мероприятий, которые были организованы в рамках общественной акции «Безопасная железная дорога». Акция была посвящена профилактике и предупреждению происшествий с несовершеннолетними на железной дороге.

Во время месячника, который проходил с 22 августа по 22 сентября были проведены лекции и беседы, на которых детям наглядно продемонстрировали, как нельзя себя вести, находясь в зоне движения поездов, рассказали, что одной их распространенных причин травмирования на железнодорожном транспорте детей являются игры на объектах магистрали.

Кроме того, совместно с сотрудниками линейных отделов МВД России на транспорте проведены целевые экскурсии для учащихся школ и их родителей, расположенных на станции Александро-Невская. Железнодорожники продемонстрировали детям видеоролики, нацеленные на формирование безопасного поведения на железной дороге. Напомнили, что на станции в мае и августе этого года произошло 2 несчастных случая травмирования детей электрическим током.

Железнодорожники призывают взрослых уделить особое внимание обучению детей правилам поведения на объектах железнодорожного транспорта и своим примером обеспечить их исполнение.



Много ли Вы ходите пешком?