«Городской поезд» набирает популярность среди жителей г.Тамбова и Тамбовской области

Свыше 14 тысяч пассажиров Тамбовской области с начала 2016 года совершили поездку по маршруту Сабурово-Селезни-Тамбов-Бокино в рамках реализации проекта "Городской поезд".

Пригородные поезда следуют в указанном направлении в соответствии с установленным графиком движения, обеспечивая безопасность перевозок пассажиров, что особенно важно в зимних условиях. Преимущества данного вида городского транспорта – независимость от автодорожной и метеорологической ситуации, доступность, скорость и комфорт.

Напомним, тариф на проезд для населения составляет 17 рублей 50 копеек за зону, сохранены федеральные и региональные льготы, в том числе 50% оплата за проезд для учащихся общеобразовательных учреждений старше 7 лет и студентов очного отделения учебных заведений начального, среднего и высшего профессионального образования.

"Городской поезд" - это совместный проект АО "Пригородная пассажирская компания "Черноземье", администрации Тамбовской области и Юго-Восточной железной дороги. Его основная цель - обеспечить перевозку жителей Тамбова и ближайших пригородов к местам работы и учебы максимально быстро, без пересадок, а также повысить пропускную способность основных улиц областного центра, освободив их от скопления автотранспорта в часы-пик.



Много ли Вы ходите пешком?