Железная дорога не терпит пренебрежительного отношения

Учащихся средней школы на станции Александро-Невская посетили начальник ОДН ЛО МВД России на станции Мичуринск майор полиции Вера Логутова и начальник Мичуринской дистанции электроснабжения ЮВЖД Сергей Кириллов с лекциями на темы, касающиеся профилактики травмирования на железнодорожных объектах и соблюдения правил безопасности, а также ответственности за административные правонарушения. Основная цель проводимой работы – научить детей правильному поведению в зоне движения поездов и предупредить их об угрозе жизни и здоровью в случае несоблюдения правил.

В ходе мероприятия подростков ознакомили с основами личной безопасности, напомнили о напряжении контактной сети и смертельной опасности, грозящей при приближении к проводам.

Напомним, в 2016 году на станции произошло два случая удара детей электрическим током. В мае 11-летний подросток взобрался на конструкцию портала поста секционирования и был поражён током, упав с высоты двух метров, а в августе 12-летняя девочка тяжело травмирована электротоком при попытке залезть на крышу вагона стоящего состава.

После познавательной беседы школьники ответили на вопросы викторины по теме правил поведения на железной дороге и получили специально изготовленные буклеты.

Проведена беседа и с педагогическим коллективом, в ходе которой учителя получили специальный методический материал, брошюры, плакаты и учебные фильмы для дальнейшей профилактической работы с ребятами в течение всего учебного года.

Руководство Мичуринского региона в очередной раз призывает граждан соблюдать правила безопасности на объектах железнодорожной инфраструктуры, а также обращается к родителям с просьбой проводить с детьми разъяснительные беседы об опасности, которую представляет железная дорога.



Много ли Вы ходите пешком?