Молодые работники железнодорожных предприятий Мичуринского региона ЮВЖД прошли подготовку к работе в зимний период

Ежегодно железнодорожные коллективы на ЮВЖД пополняются новыми кадрами. В 2016 году около 500 молодых работников предприятий Мичуринского региона впервые будут задействованы в производственных процессах на железнодорожном транспорте в период низких температур.

В их числе - машинисты локомотивов, помощники машинистов, монтеры пути, дежурные по станциям, составители поездов, осмотрщики вагонов, электромонтеры и др. За каждым закреплен квалифицированный специалист, с помощью которого вновь прибывшие работники прошли специальное обучение.

Для подготовки новых сотрудников к работе в зимний период на предприятиях реализуется специальная программа, в которой учтены все особенности труда каждой профессии. Обучение прошло в условиях, приближенных к производственной обстановке с использованием технических средств, изучением нормативных документов, плакатов, с применением тренажеров и других наглядных пособий. Теоретические занятия проводились в форме лекций, которые при необходимости сопровождались показом видеофильмов.

Особое внимание было уделено соблюдению правил безопасности движения поездов, техники безопасности и охраны труда, правильному обращению с техническим оборудованием в условиях низких температур и сложных погодных условий, правилам пользования железнодорожной инфраструктуры и оказания медицинской помощи.



Много ли Вы ходите пешком?