Свыше 200 млн. рублей направила Юго-Восточная железная дорога на улучшение условий труда мичуринских железнодорожников в 2016г.

На реализацию мероприятий по созданию здоровых и безопасных условий труда, профилактике производственного травматизма и профзаболеваний на предприятиях Мичуринского региона ЮВЖД в прошлом году было израсходовано более 200 млн рублей.

В частности, проведены работы по оборудованию производственных помещений системами очистки воздуха, вентиляции, кондиционирования, защитными тепловыми завесами. В полном объеме выделялись средства на обязательные предварительные медосмотры, предоставление дополнительных отпусков железнодорожникам, которые трудятся в тяжелых и вредных для здоровья условиях или имеют ненормированный рабочий день.

Одним из основных факторов обеспечения безопасной работы на производстве является обучение железнодорожников правилам охраны труда. Свыше 600 работников региона прошли такое обучение в учебных центрах при отраслевых вузах в течение 2016 года. На эти цели было выделено около 4 млн. рублей.

Отмечая Всемирный день охраны труда, который проводился 28 апреля, специалисты и уполномоченные по охране труда провели в трудовых коллективах региона «круглые столы» по профилактике производственного травматизма и профзаболеваний. В технических библиотеках были открыты тематические выставки, посвященные вопросам охраны труда.

Напомним, в прошлом году в мероприятиях, проводимых в рамках Всемирного дня охраны труда, приняли участие около 2 тысяч работников региона.

 



Будет ли у Вас отпуск этим летом?