«Городской поезд» в Тамбове набирает популярность

За 8 месяцев 2017 года свыше 80 тысяч пассажиров г.Тамбова и Тамбовской области совершили поездку в пригородных поездах, осуществляющих перевозки в рамках проекта "Городской поезд". Это на 10% больше, чем за аналогичный период 2016 года.

Проект реализован на маршруте Селезни – Тамбов – Бокино, по которому курсирует 13 пригородных составов. Поезда делают остановки на пяти станциях в черте города. Пассажиропоток в указанном направлении составляет более 10 тысяч человек в месяц.

Преимущества данного вида городского транспорта – независимость от автодорожной и метеорологической ситуации, доступность, скорость и комфорт.

Напомним, тариф на проезд в "городском поезде" составляет 18 рублей 20 копеек за зону. Его пассажиры пользуются всеми льготами федерального и регионального уровня, установленными для поездок на железнодорожном транспорте, в том числе 50% оплатой за проезд для школьников и студентов.

Напомним, "Городской поезд" – это совместный проект АО "Пригородная пассажирская компания "Черноземье", администрации Тамбовской области и Юго-Восточной железной дороги. Его основная цель – обеспечить перевозку жителей Тамбова и ближайших населенных пунктов к местам работы и учебы максимально быстро, без пересадок, а также повысить пропускную способность основных улиц областного центра, освободив их от скопления автотранспорта в часы-пик.



Будет ли у Вас отпуск этим летом?