По результатам проведенной Мичуринской транспортной прокуратурой проверки законодательства о защите прав потребителей возбуждены уголовные дела

Мичуринской транспортной прокуратурой в декабре 2016 в вагоне-ресторане пассажирского поезда № 330 сообщением «Москва – Душанбе» проведены 2 проверки исполнения законодательства о защите прав потребителей и санитарно-эпидемиологического законодательства.

При проверках произведен отбор проб пищевой продукции: плова, готового блюда «Печень баранины жареная», а также произведены смывы с объектов внешней среды (рук поваров, спец. одежды, рабочей поверхности столов и разделочных досок).

По результатам исследований в плове, готовом блюде «Печень баранины жареная», а также на смывах с рабочей поверхности столов и разделочных досокобнаружены бактерии группы кишечной палочки (коли-формы), протей (Proteus). Обнаруженные бактерии в смывах и готовом продукте являются опасными и могут нанести вред здоровью человека.

В связи с выявленными нарушениями прокурором вынесены 2 постановления о направлении материалов в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ в Мичуринский следственный отдел на транспорте Московского межрегионального следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации.

По результатам их рассмотрения возбуждено 2 уголовных дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ, в отношении 2 поваров вагона-ресторана.



Будет ли у Вас отпуск этим летом?