Работа Мичуринской транспортной прокуратуры по надзору за исполнением законов в сфере уголовно-правовой статистики

Мичуринской транспортной прокуратурой на системной основе проводится работа по обеспечению полноты и достоверности государственной статистической отчетности, о состоянии преступности, раскрытии преступлений, состояния следствия и дознания.
Средствами прокурорского надзора осуществляется предупреждение, выявление и устранение нарушений законов, пресекаются факты искажения статистических показателей в документах первичного учета и в формах федерального статистического наблюдения (отчётах).
За 8 месяцев 2018 года в деятельности правоохранительных органов выявлено 274 нарушения при учете преступлений и формировании государственной статистической отчетности, что в 3 раза превышает показатели работы за аналогичный период 2017 года (86 нарушений). Направлено 27 актов прокурорского реагирования: 5 представлений и 22 информации, при рассмотрении которых 9 должностных лиц привлечено к дисциплинарной ответственности.
В правоохранительных органах выявлялись необоснованный учет преступлений, искажения статистических сведений о об экономической и коррупционной направленности преступлений, о преступлениях, совершенных в общественных местах, лицами, ранее совершавшими преступления, совершенных в состоянии наркотического и алкогольного опьянения, нарушения при учете сведений об органах, выявивших преступление и другие социально-криминологические характеристики преступлений.
При обеспечении достоверности показателей форм федерального статистического наблюдения (составлении отчетов) выявлено и устранено       70 искажений указанных сведений.

 



Будет ли у Вас отпуск этим летом?