Мичуринской транспортной прокуратурой выявлены искажения статистической отчетности о состоянии преступности

Мичуринской транспортной прокуратурой на системной основе проводится работа по обеспечению полноты и достоверности государственной статистической отчетности, о состоянии преступности, раскрытии преступлений, состояния следствия и дознания. Средствами прокурорского надзора осуществляется предупреждение, выявление и устранение нарушений законов, пресекаются факты искажения статистических показателей в документах первичного учета и в формах федерального статистического наблюдения.
При осуществлении прокурорского надзора за достоверностью статистической отчетности за 5 месяцев 2019 года выявлено 170 нарушений, 119 фактов недостоверного отражения сведений о характеристике преступления и 51 нарушение при формировании статистических отчетов. Для устранения допущенных нарушений направлено: 8 информаций и                         8 представлений, при рассмотрении которых к дисциплинарной ответственности привлечено 8 должностных лиц, в т.ч. 1 руководитель подразделения.
Выявлены следующие нарушения при подписании статистических карточек: недостоверное указание места совершения преступления; не указание на совершение преступления лицом, ранее судимым за хищения; не указание на совершения преступления потребителем наркотических средств; не указание на совершение преступления лицом, ранее совершившим преступления в сфере незаконного оборота наркотиков; необоснованное указание на совершение преступления из иной личной заинтересованности; не указание на совершение преступления лицом, ранее привлекавшимся к уголовной ответственности; не указание на совершение преступления лицом в состоянии алкогольного опьянения и другие социально-криминологические характеристики преступлений.
Устранение выявленных нарушений находится на контроле прокуратуры.

 



Вам хватает 24 часов в сутки или нужно больше?