Мичуринской транспортной прокуратурой выявлены нарушения в сфере уголовно-правовой статистики

В соответствии со ст. 51 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации», прокуратура ведет государственный единый статистический учет заявлений и сообщений о преступлениях, состояния преступности, раскрываемости преступлений, состояния и результатов следственной работы и прокурорского надзора, а также устанавливает единый порядок формирования и представления отчетности в органах прокуратуры.
В соответствии с п. 1 ч. 1 ст. 3 Закона № 149-ФЗ правовое регулирование отношений, возникающих в сфере информации, информационных технологий и защиты информации, основывается на принципе достоверности информации и своевременности ее предоставления.
Согласно п. 1 ст. 4 Федерального закона от 29.11.2007 № 282-ФЗ «Об официальном статистическом учете и системе государственной статистики в Российской Федерации» (далее Закон № 282-ФЗ) принципами официального статистического учета и системы государственной статистики являются полнота, достоверность и своевременность представления официальной статистической информации.
На основании п. 1 ст. 7 Закона № 282-ФЗ применение официальной статистической методологии является обязательным при формировании официальной статистической информации.
За 7 месяцев 2021 года Мичуринской транспортной прокуратурой выявлено 323 нарушения, связанных с искажением статистических сведений о преступлениях и лицах, их совершивших, а также искажением статистической отчетности, допущенных правоохранительными органами Мичуринского транспортного региона.
По выявленным нарушениям внесено 19 актов прокурорского реагирования, по рассмотрению которых к дисциплинарной ответственности привлечено 10 должностных лиц. В прокуратуре на постоянной основе проводится мониторинг о состоянии преступности в Мичуринском транспортной регионе.

Пресс- служба Мичуринской транспортной прокуратуры 
Помощник 
Мичуринского транспортного прокурора
юрист 2 класса                                                                                     А.Н. Жукова 


 



Что такое осень?