
Путеводитель по сиропам для коктейлей

Современные бары невозможно представить без сиропов для коктейлей. Данный ингредиент играет очень важную роль в приготовлении алкогольных напитков. Именно благодаря ему они приобретают свой неповторимый вкус и цвет. Купить подобную продукцию сейчас можно не только в обычных торговых точках, но и онлайн. Например, в сетевом магазине Топ-сироп. Эта площадка реализует самую различные товары – мягкое мороженое, фруктовые концентраты, зерновой кофе, барный инвентарь и т.д.
Почему необходимо использовать сиропы
Основная задача данного ингредиента – придание сладости алкогольному напитку. Обычный сахар в виде песка для данной цели не подойдет, поскольку он очень плохо растворяется в подобных жидкостях. Только сироп способен смешаться с алкоголем максимально быстро.
В составе сиропов помимо обычного сахара, придающего ему сладость, присутствуют и различного рода ароматизаторы. Качественная продукция никогда не содержит в составе ГМО, искусственные добавки, консерванты. Более того, она обогащена витаминами и минералами.
Как правильно выбрать сироп
На сегодняшний момент существует огромное множество вкусов:
- фруктовый;
- цветочный;
- пряный;
- десертный;
- ореховый;
- травяной;
- овощной.
Опытный бармен должен понимать, что не все разновидности сиропов способны сочетаться с молочными продуктами. Например, продукты, в составе которых имеется цитрус, будут способствовать свертыванию молока и сливок.
В обязательном порядке при выборе необходимо учитывать плотность Для изготовления слоистых видов коктейлей отлично подойдут сиропы, имеющие вязкую и тягучую консистенцию, для жидких – более водянистые.
Бармены могут использовать сироп не только для приготовления алкогольных напитков, но и для безалкогольных. Например, для кофе, какао, смузи, чая. В мороженое также часто добавляют различные виды сиропов, чтобы подсластить лакомство. Кроме этого, их можно использовать для нанесения орнаментов на различные блюда.
Хранить подобную продукцию необходимо в закрытом виде в темном месте. Солнце на бутылки с сиропами попадать не должно. Если продукт имеет натуральный состав, то срок его годности составляет не более трех месяцев. Сироп с ненатуральным составом имеет более длительный срок годности.
Какие сиропы стоит приобрести для бара
Для бара в обязательном порядке стоит купить сиропы со вкусом:
- амаретто;
- блю кюрасао;
- соленая карамель;
- лесной орех;
- гренадин.
Первый вид сиропа считается одним из самых популярных. Его можно добавлять даже в молочные напитки. Его особенность – характерный вкус миндаля и абрикоса.
Блю кюрасао идеально подходит для многослойных видов коктейлей. Он имеет вкус горьких апельсинов. Молочным коктейлям этот сироп способен придавать необычные цвета. Его также можно использовать для пудингов и муссов.
Лесной орех чаще всего используется для приготовления кофе и выпечки.
Соленая карамель прекрасно сочетается с безалкогольными напитками – кофе и холодным чаем.
Обычно производители фасуют сиропы в литровых бутылках. В том случае, если данный продукт используется исключительно для приготовления напитков, расход будет совсем небольшим. На одну порцию будет достаточно несколько капель. В этом случае стоит приобретать емкости меньшего объема.
Все виды этих добавок считаются универсальными. Они отлично подойдут для приготовления различного питья, а также для добавления в мороженое и кофе. При желании с помощью этих сиропов можно создавать не только классические виды напитков, но и новые, авторские. Все зависит от фантазии и умений бармена.