
Системы водоподготовки для частных домов

Водоочистка способствует повышению качества воды, улучшению ее органолептических показателей, устранению запаха и привкуса, удалению механических примесей, обеззараживанию, достижению необходимого уровня минерализации, снижению уровня жесткости, а также удалению из воды радиоактивных и токсичных компонентов. Виды водоподготовительных мероприятий. Химическая очистка. В этом случае применяют различные химические реагенты. Они делятся на две группы – обессоливающие и умягчители. Компания https://www.altgroup.ru предлагает самые надежные и высококачественные системы водоподготовки.
Технические стандарты в системах водоочистки
Кроме того, в зависимости от типа водоподготовительного оборудования и требований к качеству воды различают:
- химическую обработку – обессоливание, обесцвечивание, умягчение, удаление железа и марганца;
- биологическую обработку, включающую обеззараживание воды с помощью различных методов.
К ним относятся хлорирование, озонирование, ультрафиолетовое облучение и обработка с использованием бактерий. При этом в последнее время все большую популярность приобретает озонирование.
Для достижения этой цели необходимо удалить из воды растворенные соли, органические вещества, взвешенные частицы и микроорганизмы. В зависимости от назначения воды и степени ее загрязнения применяются различные методы водоподготовки: механическая очистка, коагуляция, флокуляция, озонирование, термическая обработка, осветление с помощью сорбентов, обработка реагентами. В последнее время большую популярность получила электрохимическая обработка воды.
Варианты очистки воды
В зависимости от назначения воды можно выделить следующие цели водоподготовки:
- очистка питьевой воды;
- обработка воды для технических нужд (промышленных и сельскохозяйственных);
- обработка и очистка сточных вод (производственных, бытовых).
Это достигается путем удаления из нее механических и органических примесей, а также различных химических соединений. Очистка воды от механических примесей. Основная цель этого процесса – удаление крупных частиц, которые могут вызвать механические повреждения оборудования или засорить его. Для этой цели применяют методы фильтрации, отстаивания, фильтрования и центрифугирования. Фильтрация – это осаждение частиц в результате диффузии через специальную фильтрующую среду (фильтр).