
Как скачать видео с любого сайта

Нередко у пользователя возникает необходимость в загрузке видеоконтента с веб-сайта на свое устройство. Использовать для этого можно несколько методов. Все они подробно рассмотрены в статье по ссылке – https://screen-recording.ru/kak-skachat-potokovoe-video-s-lyubogo-sayta.php. Этот ресурс будет очень полезен для людей, интересующихся редакторами, а также другими программами для обработки видео.
Основные методы загрузки
Бывает такая ситуация, когда видео долгое время находилось на онлайн-платформе, а потом вдруг внезапно пропало. Виною этому может быть несколько причин: либо его удалила администрация сайта за какие-либо нарушения, либо сам автор.
Чтобы долго не искать нужный материал в сети, его проще скачать на свой компьютер, и тогда он будет доступен в любое нужное время. Самое главное – чтобы памяти устройства хватало для хранения такого объема данных.
На самом деле скачать видео на устройство можно с абсолютно любого сайта. Даже если его интерфейс не предполагает такой опции. Использовать для этого можно специальные программы и сервисы.
К таким относятся следующие:
- Экранная студия;
- Savevideo.me;
- VideoGrabber;
- Vdownloader;
- Catchvideo.net;
- VDP и др.
Почему скринкаст – это удобно
Метод сохранения видеоконтента при помощи программы для записи с экрана – один из самых удобных вариантов. При этом пользователь может установить необходимые настройки: захватить именно ту область экрана, которая необходима, выбрать нужный формат сохранения, обрезать видео и отредактировать его по собственному усмотрению.
Такая программа позволяет сохранять на устройство любые видео: это могут быть фильмы и мультфильмы, прямые трансляции, стримы блоггеров и т.д.
Полученный материал можно редактировать и загружать в сеть, чтобы другие пользователи тоже имели возможность с ним ознакомиться. Для этого можно использовать площадки с видеоконтентом – Ютуб, Рутуб.
Звук такая программа также будет записывать. Его громкость можно редактировать.
Сохраняться готовые файлы с видео будут в ту папку, которую выберет сам пользователь. Для начала процесса записи нужно нажать кнопку «Record», для окончания – «Stop». Есть также функция – поставить запись на паузу.
Основная масса таких программ доступны в сети в открытом доступе, то есть совершенно бесплатны. У них удобный и понятный интерфейс, разобраться с которым под силу даже новичку.