
Как продлить срок службы стиральной машины?

Стирка в стиральной машине, казалось бы, что может быть проще. Закинуть грязные вещи в барабан, произвести нехитрые манипуляции с кнопками, и все машина сделает все сама. Но, к сожалению, как показывает практика, для вашего белья и вашей стиральной машины такой подход к стирке может привести к непредсказуемым и огорчающим результатам. На деле все намного серьезнее. Для удачной стирки вещей вам нужно не только знать о них, но также хорошо понимать, как стиральная машина умеет с ними обращаться. Необходимо различать виды тканей, а также владеть знаниями о режимах стирки вашей стиральной машины. В итоге мастер по ремонту стиральных машин вам потребуется нескоро.
Особенности стирки
Задача стирального порошка в том, чтобы уменьшить поверхностное натяжение воды, связать компоненты жесткости при смягчении воды, растворить грязь и отбелить ткань. Поэтому выбор стирального порошка имеет большое значение. Поинтересуйтесь разновидностями порошков, помните, он должен не только хорошо смягчать воду, но и «предотвращать появление накипи».
Каждый тип белья требует собственной температуры стирки. Вода нагревается в соответствии с режимом стирки до необходимой температуры, что позволяет усилить эффект отдельных компонентов порошка и сократить время химической реакции.
Элементы строения стиральной машины, работающей в автоматическом режиме
В каждой стиральной машине есть свои особенности строения, нюансы компоновки составляющих ее деталей, разное качество, мощность и принцип действия элементов, таких как ТЭНы, датчики уровня и температуры, двигатели привода вращения барабана и др. Но в основном все современные автоматические машины для стирки имеют схожий перечень основных компонентов. Практически в каждой стиральной машине вы обнаружите наличие скрытых за стенками корпуса и верхней крышкой следующих рабочих элементов:
- насоса, обеспечивающего слив;
- электронагревательных элементов (ТЭНов);
- блока с электромагнитными клапанами;
- бака с пружиной подвески и барабана;
- электродвигателя электропривода вращения барабана;
- панели с присутствующими на ней управляющими элементами;
- дозатора для моющих средств;
- загрузочного люка с уплотнителем;
- шланга для залива воды;
- амортизатора, уменьшающего вибрации;
- противовеса, прессостата и иных более мелких деталей.
Если любой из вышепере6численных компонентов выйдет из строя, то потребуется вызвать мастера по ремонту стиральных машин.