Изготовление штампов и печатей на заказ

Штампы с печатями являются предметами для ручной работы, отличаются компактными размерами. Имеется обратное резное изображение, которое остается на поверхности при оттискивании за счет чернил, мягкой массы в виде сургута, воска.

Сегодня печати и штампы на заказ в Твери изготавливаются для ИП, юридических лиц. На них возлагается информационная функция, а документу придается официальный характер.

Способы производства

Обозначенные изделия изготавливаются по следующим технологиям:

  1. Лазерный способ заключается в применении гравера, которым на резиновой заготовке выжигается требуемая информация. Из преимуществ отмечается возможность передачи мельчайших элементов.
  2. При фотополимерном методе задействуется фотополимер в жидком виде, он помещается в подготовленную экспокамеру для последующего затвердения. Очевидный плюс – продолжительность в применении изготовленного штампа, который отличается отменным качеством.
  3. Технология «флеш». При ней поры в микропористой резине запекаются за счет световой энергии. Особенность заключается в том, что не придется пользоваться в ходе работы штемпельной подушкой. Краска пропитывает материал печати. По такой технологии создаются разноцветные оттиски.   

Виды

Печати и штампы находят активное повсеместное применение. Этим и объясняется их разделение на отдельные виды. Например, гербовые приспособления встречаются в государственных органах, частных компаниях, у которых определены властные полномочия.

Основные и самые распространенные печати содержат информацию об организации, а именно:

  • название;
  • правовая форма;
  • ОГРН, ИНН и пр.

Такие изделия полностью подтверждают поставленную подпись руководителя, обязательны к применению любым ИП, юр. лицом.

Существуют дополнительные штампы, которые в сравнении с предыдущим вариантом оснащены порядковым номером, надписью, определяющей назначение: «Для справок», «Для счетов».

На практике часто используются личные печати, ими обычно пользуются специалисты с личной ответственностью. Среди них упоминаются нотариусы, врачи. Нередко на заказ изготавливаются факсимиле, которые в точности воспроизводят подпись ответственного лица. Такие печати применяются только в отношении специальных договоров. Запрещено факсимиле на документации первичного типа, той, что предполагает материальную ответственность.



Что такое осень?