Профильная труба: популярность, производство

Профильные трубы представляют собой особый тип изделий из металла, имеющие сечение квадратной или прямоугольной формы. Существуют трубы с овальным типом сечения, но они не так популярны, как прямоугольные модели. Их применяют не только в области строительства, но и на производстве. Узнать, какие модели профильной трубы бывают, можно в каталоге https://metall-dk.ru/catalog/truba-profilnaya/. Все представленные варианты идеально подходят для каркасного строительства, в том числе для монтажа каркасных сооружений.

Почему так популярны?

Достоинствами профильных труб считаются:

  1. Удобная форма. Плоские грани трубы позволяют более удобно укладывать их. Прямоугольная, квадратная формы облегчают монтаж, соединение с другими элементами конструкции.
  2. Экономичность. Внутри труб полость. Из-за нее производители экономят на стали, а использование таких труб в строительстве снижает затраты на другие материалы, применяемые совместно с профильными трубами.
  3. Легкость. Полость внутри трубы обеспечивает легкость без потери жесткости. Эта особенность позволяет применять изделия для строительства высотных конструкций.
  4. Большой выбор типоразмеров. Среди представленного ассортимента, всегда найдется размер труб, идеально подходящий для реализации любых поставленных задач. Это могут быть квадратные трубы под столбики для ограждений, тонкие прямоугольные перекладины и не только.

Особенности производства

Профильные трубы изготавливают разными методами: полным циклом изготовления или путем изменения формы круглых труб.

Полное производство предполагает применение штрипса, где поочередно нарезают линии для сварки труб. Получается стальные ленты, которые проходят через специальное оборудование, где осуществляется их формирование. Так получают круглую трубу, являющуюся заготовкой для дальнейшего производства. Затем вальцевым станком изменяют ее форму, формируя квадратные или прямоугольные профили. Готовый профиль нарезается на нужные элементы.

При использовании метода изменения труб, производители закупают круглые изделия и пропускают их через профильный станок. На выходе получают готовые металлоизделия нужного размера. Такая продукция не способна выдерживать большие нагрузки. Ее применяют для производства мебели, при строительстве теплиц, беседок и других легких конструкций.



Что такое осень?