Что нужно знать о строительстве домов из клееного бруса?

Дома и коттеджи из клееного бруса — самый распространенный способ строительства деревянных загородных домов. Изготавливается материал из досок и специального клея, которые, под высоким давлением пресса, склеиваются между собой, отсюда и название. Данный вид бруса намного легче и надежнее профилированного бруса, он практически не подвержен усыханию, а надежность его в несколько раз выше. К тому же от не требует внешней отделки и хорошо держит тепло дома. Что касается стоимости, то цена на строительство дома из клееного бруса в компании «Студия Клееного Бруса» небольшая и вполне доступная.

Преимущества строительства домов из дерева

Строительство в любое время без простоев. При строительстве деревянных домов сезонность строительства практически не имеет никакого значения.

Экологичность. Помимо хорошей пропускной способности древесины, позволяющей проникать кислороду внутрь не выпуская тепла, строительство из хвойных пород дерева обеспечивает пользу для здоровья.

Хорошие физические показатели и устойчивость деревянных домов к сейсмической активности. Небольшой вес, низкая теплопроводность, легкость обработки.

Неглубокий фундамент. Для строительства деревянного дома не требуется глубокий фундамент, а следовательно потребуется меньше денежных средств.

Внутренняя отделка дома происходит по желанию. При строительстве дома из дерева внутренняя отделка стен не требуется, так как дерево обладает красивым и стильным внешним видом.

Экономия затрат на отопление. Потребность в тепловой энергии для деревянных домов намного меньше по сравнению с другими. Как правило, в таких домах и зимы теплее, и жаркие летние дни прохладнее, чем в кирпичном.

К недостаткам дома из бруса относится некоторая задержка в окончательной отделке. Обыкновенный брус, имеет довольно большую усадку, и после возведения дома, ему необходимо отстояться около полугода. Поэтому постройка дома из бруса под ключ наиболее уместна с применением клееного бруса, усадка которого незначительна.

Если вы приняли решение строить дом из клееного бруса, рассмотрели разные проекты, то очень внимательно подходите к выбору материалов. Как правило, используются хвойные породы, так как они прочные, легко поддаются пропитке, обладают приятным запахом. В отличие от брусьев, которые имеют круглую форму, клееный брус обладает формой четырехугольника, что позитивно сказывается на состыковке, ровности и гладкости стен.



Что такое осень?