Как выбрать пылесос?

Сухая уборка — это первая и основная функция у любого пылесоса. Все множество пылесосов, предназначенных для сухой уборки, можно разделить на несколько больших групп по способу сборки пыли.

Виды и особенности пылесосов

Самыми распространенными являются пылесосы с пылесборниками в виде одноразовых (бумажных) либо многоразовых (тканевых) мешков. Запас одноразовых мешков придется периодически пополнять, а вот многоразовый можно очистить и использовать повторно. Одноразовые пылесборники более гигиеничны и не вынуждают вас контактировать с пылью, а многоразовые тканевые не требуют замены в течение нескольких лет. Каждый мешок рассчитан на определенное количество пыли, по достижении которого собранный мусор начинает негативно влиять на мощность всасывания. К сожалению, нередки ситуации, когда мешки для устаревших моделей становится практически невозможно найти в продаже. Чтобы не оказаться в такой ситуации, рекомендуется одновременно с покупкой пылесоса сразу приобрести достаточно большое количество мешков.

Если вам требуется качественный пылесос, то приобрести его можно на сайте https://kaup24.ee/ru/. Вся представленная бытовая техника в интернет магазине отличается высоким качеством, надежностью, долговечностью и доступной ценой.

Второй тип сбора пыли — специальный контейнер, которым оборудованы так называемые циклонные пылесосы. Пыль и мусор, попадая в такой контейнер, скапливаются на его дне, а наиболее мелкие частицы фильтруются с помощью поролонового фильтра. Такие контейнеры легко опустошать, а поролоновый фильтр требует лишь периодического промывания под проточной водой. Еще один плюс циклонных пылесосов состоит в том, что пыль достаточно долго не забивает фильтр и не влияет на тягу пылесоса. Основной недостаток таких пылесосов — контакт с пылью в процессе опорожнения контейнера и промывания поролонового фильтра.

Третий способ улавливания пыли — водная фильтрация. Название говорит само за себя: воздух, попавший в пылесос, проходит через аквафильтр, в результате чего пыль остается в специальной емкости, наполненной водой. Грязную воду потом достаточно вылить, а контейнер - вымыть. Правда, такой пылесос требует более тщательного ухода: освобождать фильтр от грязной воды придется после каждой уборки.

Выбирая пылесос для сухой уборки учитывайте, кто и как часто им будет пользоваться. Так, для небольшой квартиры, возможно, лучше подойдет пылесос, не требующий очистки после каждого использования, а для пылесоса с аквафильтром, который, как правило, занимает больше места, может попросту не найтись места в шкафу.



Что такое осень?