Самые безопасные способы обмена электронной валюты

В наши дни электронные деньги стали чем-то обыденным. Для них создаются специальные кошельки, ими оплачивают услуги ЖКХ и покупки в Интернете. Осуществить обмен электронных валют можно на специальных сервисах – обменниках. Такие сайты имеют довольно простой интерфейс, работать с ними несложно.

Какой способ обмена выбрать

Всего существует несколько способов обменять валюту:

  • на обменниках;
  • на бирже;
  • через криптоматы;
  • офлайн, найдя заинтересованного человека.

Первый способ – самый популярный. Главное – найти хороший сервис. Каждый из них работает по собственной схеме и берет за свою работу разный процент комиссионных сборов. Пользователю необходимо промониторить все сайты и выбрать наиболее выгодный вариант.

На обменниках электронная валюта сначала продается, а потом полученные за нее деньги переводятся на банковскую карту пользователя или другую платежную систему.

Обычно на подобных сайтах следующая схема оформления сделки:

  • в специальной графе вводится сумма, которую необходимо обменять;
  • система тут же выводит эквивалент в рублях – именно это получит пользователь в результате продажи;
  • после поступления валюты на счет обменного пункта пользователь получает свои деньги.

Поступления денег на счет ждать придется недолго. Обычно подобные транзакции осуществляются за десять минут. Если по истечении этого периода времени денежная сумма не пришла, то необходимо обратиться в поддержку.

Биржи – еще один популярный способ обмена. Специалисты считают его самым безопасным. Биржи имеют очень качественную систему защиты, которую вряд ли взломают злоумышленники. Все операции, которые проводятся внутри такого ресурса, полностью защищены. За свою работу такой сайт также берет комиссионный сбор с каждой операции.

Офлайн способы обмена валюты

Самый опасный вид сделки – офлайн. На нее можно решиться только в том случае, если найдешь надежного покупателя. Единственный плюс такого обмена – полное отсутствие комиссии.

Обмен криптовалюты через специальные терминалы – еще один вариант. Правда найти такие аппараты можно не в каждом городе. В небольших населенных пунктах их вряд ли можно отыскать. Для осуществления такой сделки пользователь обязательно должен указать номер и серию своего паспорта. После этого система запросит номер кошелька и попросит ввести сумму перевода. Терминал выдает пользователю квитанцию, в которой указан специальный код. Валюту юзер должен перечислить на указанный в документе счет.



Что такое осень?