Ботинки Тимберленд

Timberland – популярная американская компания, выпускающая мужскую, женскую, детскую одежду. Еще фирма предлагает верхнюю одежду, кожаные изделия и часы. Все желающие могут купить ботинки Тимберленд.

Главные преимущества

Компания предлагает авторские разработки, поэтому обувь стала популярной у мужчин и женщин. Ботинки этой фирмы имеют свои плюсы:

  • Цельная подошва. Верх ботинка соединен с подошвой бесшовной технологией прессовки. Поэтому обувь легкая, водонепроницаемая. Протектор подошвы сделан так, чтобы сцепление с поверхностью было надежным. Это защищает от скольжения зимой.
  • Надежная фурнитура. Люверсам не страшна влага, так как они сделаны из нержавеющей стали. Нейлоновые шнурки износостойкие, не вытираются, не слоятся.
  • Качественные материалы. Для изготовления ботинок применяется натуральная кожа, нубук. Материалы простые в уходе, отлично выглядят, им не страшны загрязнения.
  • Съемная стелька. Создается из особого материала, сохраняющего тепло.

Как отмечает производитель, обувь комфортна при температуре до 37 градусов холода, поскольку внутренним утеплителем является натуральный Smartwool. Этот материал не трескается и не твердеет в морозную погоду. Особое покрытие обеспечивает защиту от негативного воздействия влаги. Привлекательный вид сохранятся надолго.

Ботинки отличаются эргономичностью и функциональностью. При этом у обуви универсальный дизайн, который всегда остается в моде. Она идеально подходит для активных людей.

Правила ухода

Чтобы обувь долго оставалась привлекательной, ее необходимо обрабатывать спреями с влагоотталкивающим действием. Распределять средство следует аккуратно. Равномерным слоем, на расстоянии в 15 см от поверхности материала. После этого обувь не должна выглядеть мокрой. Перед входом на улицу нужно подождать 15-20 минут, пока спрей впитается.

Чистить ботинки необходимо специальной губкой. Мыть нубук под проточной водой не стоит, иначе образуются разводы. Если они появились, пятна устраняют ватным тампоном или губкой с мыльным раствором.

Если обувь испачкана, следует дождаться высыхания грязи. Потом резиновой губкой ее нужно убрать. Важно обрабатывать обувь аккуратно, чтобы исключить повреждение материала.

Сильно въевшиеся пятна не получится убрать обычной губкой. Для этого используется специальный ластик для устранения загрязнений. Это приспособление продается в обувных магазинах.



Что такое осень?