История появления и развития британского обувного бренда Dr. Martens

Dr. Martens - это знаменитейший британский обувной бренд, который функционирует на протяжении уже нескольких десятилетий. Чтобы убедиться в качестве продукции, можно купить ботинки Dr Martens с дисконтом в каталоге dr-martens-diskont.com. В статье же будет затронута история появления бренда и его развитие. 

Как всё начиналось 

Ставшие культовыми ботинки Dr. Martens придумали в Германии в 1945 году. Тогда до окончания мировой войны осталось совсем чуть-чуть. Клаус Мертенс - имя человека, который разработал новую обувь. Он был молодым медиком, и в то время сильно мучился из-за травмированной ноги, а ситуация ухудшала ещё и жесткая солдатская обувь. Клаус решил сделать свою. 

Основой послужили те же самые армейские ботинки, которые доктор снабдил толстыми и мягкими подошвами с воздушными подушками. Также была использована кожа солдатской униформы и резина самолетных колес. 

Далее Мартенс скооперировался с Гербертом Функом, и в 1952 году вместе они открыли в Мюнхене фабрику. Каталог представлял 200 разновидностей обуви, продажи шли хорошими темпами. 

Интересно, что в первое десятилетие продаж ботинок на амортизирующей подошве главными покупателями были женщины возрастом более 40 лет - 80% от всех продаж. 

Когда Dr. Martens стал британским брендом 

В 1959 году бренд Dr. Martens стал британским, потому что бизнесмен Билл Григгс, являвшийся главой фирмы R. Griggs & Co, выкупил лицензию на производство мягких подошв у доктора Клауса Мертенса. Далее он несколько изменил дизайн ботинок, а в 1960 году на рынок вышла дебютная партия классических Dr. Martens. Как и ожидалось, обувь пошла на ура у солдат, почтальонов, полицейским и рабочих фабрик. 

В 1970-х и 1980-х годах обувь Dr. Martens была очень востребована среди представителей различных субкультур. Её носили панки, готы, скинхеды, моды, хиппи, а также знаменитые представили рок-музыки. Известно, например, что её уважал гитарист легендарной группы The Who Пит Тауншенд, а также ребята из известных британских коллективов: "The Clash", "Madness", "The Specials", "Depeche Mode и др. 

Тяжелые времена для компании настали в 2000-х годах, когда продажи шли туго. Руководство понимало, что всё движется к краху, и чтобы этого не допустить, были закрыты все фабрики, кроме одной. Европейского производства практически не осталось - оно было перенесено в Азию, а именно в Китай и Таиланд. 



Что такое осень?